可爱的小甲虫_状物作文400字
今天,在家门口看见了一只小甲虫,这只小甲虫可和其貌不扬的小甲虫不同,这只小甲虫穿着黑黄相间的“大夹克”,全身黑乎乎的,头顶上还长着两个“圆圆的小耳朵”,这样显得更加神气了。当你走到它跟前时,它却藏在壳里不出来,真有趣。我看着看着,觉得很好玩,就把手伸过去,可它立刻就把头缩了回去。我等了好久,还是没有等到它出来,心里很着急,于是,我去找奶奶,奶奶还是不帮我,我对奶奶说:“奶奶,这只小甲虫怎么还不出来啊?”奶奶走过来,对我说:“它不会自己出来的。”我听了,似懂非懂的点点头。
可是,当我去看的时候,那只小甲虫又出来了。这时,我心里想:小甲虫也挺可爱的,如果我也会这么可爱,那该多好啊!于是,我就按着奶奶说的那样去做。
过了一会儿,那只小甲虫又出来了,它在我眼前晃来晃去,似乎在对我说:“你把我弄到哪去啊?”我说:“等你出来,我就把你弄到瓶子里去。”说完,我就把它弄到瓶子里去了。
小甲虫好像知道自己逃出去了,得意洋洋地在瓶子里爬来爬去,似乎在炫耀它的“大夹克”。
小甲虫,你真可爱。