我的好朋友_关于写人的作文700字
过去的事情,就像一幅色彩缤纷的图画,时时吸引着去欣赏它,而在我的心里却有一个我永远也忘不了的朋友——她是我的同桌——陈语璇。
记得在我刚刚上小学的时候,由于我是个很内向的女孩,不善于与别交流。上课时,我从来不积极举手回答问题,而是“藏”在座位上,你看着我,我看着你,谁也不吭声。但是自从陈语璇加入我们班后,我也渐渐变得开朗起来了,课堂上我回答问题的次数也越来越多,上课积极举手发言的次数也越来越多,老师和同学们都很喜欢我,我也渐渐喜欢上了学习。
记得上学期的时候,学校要举办运动会,我被老师选中去参加。但是参加比赛之前,我把这件事告诉了她,但是她并没有跟我一起参加,而是告诉我说:“你不要怕,其实这个运动会你是有一定的信心和勇气的。”听到她这样说,我心里不禁一阵感动,我对她说:“谢谢你,我一定会努力的。”
运动会开始了,我们班的其他运动员都陆续上场比赛。当看到其他运动员个个精神抖爽地跑 着,那一刻,我很担心我会落后,因为她是我的好朋友,她会一直鼓励我,告诉我说:“你一定可以的,你要加油!”在她的鼓励下,我很快找到了比赛的状态,接着又稳拿第一名的好成绩。
终于,我参加了800米的比赛,虽然之前我一直是在最后,但是我在跑的时候,没有再感到害怕,因为她一直在支持着我,陪我跑到终点。这次比赛,我取得了比较好的成绩。我回到家,把奖状和奖品告诉了她,她也很高兴,她告诉我:“我们下次还要参加运动会,我们还要一起去。”
第二天的班会课,我看到了她拿到奖状和奖品的喜悦,这时,她告诉我说:“昨天晚上,我睡得很晚,可是我听到了你的话,我觉得很幸福。”我知道,她是想把这种感觉带到我的心里。
“人生的道上,会有很多的困难,我们要勇敢去面对它,不能被它打倒,只要我们对自己有信心,遇到困难,我们都能做到,那么我们就是胜利者!”我永远也忘不了她给我说的这番话。