炫酷的鸥翼门,漂亮的车身,帅气的银色……也太酷了吧!这就是鼎鼎有名的梅赛德斯·奔驰300SL跑车。当然,说的只是个模型车。
这辆车历史可悠久了,它是上个世纪中叶时设计的,它有一个特殊的车门,不但能像平常的车那样向外打开,而且还能向上打开——这就是世界上第一对鸥翼门。当它两边的车门都向上打开时,真的很像一只海鸥展开了翅膀。
我小时候,有位阿姨送给我许多车模,基本包括了世界上著名的汽车。但是,她很遗憾地告诉我:这里面就缺一辆著名的奔驰300SL跑车车模。
没想到,2019年夏天,我居然在巴黎的旧货市场与它偶遇了。
那天,我和妈妈在圣旺旧货市场逛了一个下午,边走边看边买。不一会儿,妈妈的袋子里已经塞得满满的了,有茶杯、有皮包、有油画……但我还两手空空,一件我想要的东西都没找着。妈妈一个劲地催我:“瞪大眼睛找啊,这可是世界最大的旧货市场了,这么多好东西,难道真没一样看得上的吗?再找不着,我们就得回去了,天都快黑了,巴黎晚上的治安可不太好……”
妈妈越催,我就越着急。我沮丧极了,如果就这样回去,我肯定会崩溃的!就在我几近绝望之时,命运的转折点终于显现!妈妈在买一件据说是一百年前的老帽钩时,我无聊地陪在一旁。突然,我看见隔壁是一家专门卖二手汽车模型的小店。我眼睛一亮,仿佛看见了曙光。我赶紧钻进去,哇!像掉进了车模的海洋。但我一眼就看到这辆奔驰300SL鸥翼门跑车。它太亮眼了,简直是闪闪发光。流线型的车身,一对有神的大眼睛,每一个细节完美无缺。它是整个店里最漂亮的车。我一下把它抓在手里,生怕它跑掉。店里的老板是个老爷爷,他看出我这么喜欢这辆车,就问我:“你知道这辆车的型号吗?”那当然!我用我能想到的英语词汇,跟他讲这辆名车的历史。老爷爷笑了,他说:“既然你那么喜欢它,就让***妈25欧元把它带回家吧!”
我赶紧跑到隔壁店里请示妈妈,妈妈犹豫地说:“一辆小小的二手车模,怎么那么贵啊!”我怕妈妈不买,拉着妈妈的袖子哀求她:“妈妈妈妈,我一直在找这辆车,我太喜欢它了,给我买吧!求求你了!”
妈妈无可奈何地说:“好吧好吧,你去买吧!”
就这样,老爷爷把这辆车左一层右一层地包好,放进一个小口袋里,我小心翼翼地把它抱在胸前,就怕巴黎地铁的小偷也看上这辆车。
现在,这辆车就放在我的桌上,我每天都能看到它。当我欢乐时,它让我更欢乐;当我伤心时,它就是我的安慰。
我庆幸在巴黎旧货市场遇到了它,我要把它珍藏一辈子。