每个都有家。在家里,们的喜怒哀乐、酸甜苦辣表现的淋漓尽致,尤其是在妈妈爸爸爷爷奶奶、我的那些小朋友们的身上,我的家是个幸福的家。
爸爸、妈妈是一个普通的农民,收入非常微薄,在我们的家庭中,爸爸是家里的核心,妈妈是家里的支柱。每天起早贪黑的工作,是他们把家里的一切打理的井井有条。家里的家具全都是爸爸的,玻璃窗全都是妈妈的。
我和爸爸是最最要好的朋友。每天放学回家,第一个迎接我的就是爸爸的拥抱,我们坐在一起吃饭,一起谈天说地,在学校发生的点点滴滴,他都给我讲,我的每一点成长都深深的烙在他的脑海中。有时候,他也会跟我发生一些小矛盾,妈妈就会过来帮我出气,我们之间会很和谐,我们的感情越来越深。
每天我都要接受各种各样的磨练。学习成绩越来越好,做事也越来越细心,对学习的态度也越来越认真。每当我取得好成绩,我就会大声的告诉爸爸妈妈,让他们高兴,让他们感受到我对他们的爱。在我学习上遇到困难时,我也会认真的向爸爸妈妈请教,让他们为我操心。这就是我的家,一个充满欢乐的家,也是我成长的地方。
家,让我体会到温暖,让我感觉到幸福,让我在温暖中度过每一天。