小乌龟_写物作文600字
“小乌龟上山坡,带着面包和糖果。。。。。。”这熟悉的旋律又回荡在的耳畔。想起小乌龟背上的条纹,我就会想起这件事。
那天,我在楼下看到一个卖乌龟的,他正在卖小乌龟,我买了两只。
乌龟披着一件深褐色的大衣,两只小小的眼睛忽闪忽闪的,象一个小黑豆,它的嘴巴小小的,鼻子很小,爪子又尖又长,看起来,很好玩。
它是个胆小鬼,我给它舀水的时候,它就用前爪抓缸边,用尾巴拨弄水,你要是把它拿起来,它就会吓得把四肢缩进壳里,我就把它放进笼子里,放在阳台上晒太阳。等我再来看望它的时候,它总是把头伸得老长,不知道在干什么。我查了《动物世界》,原来,它爱吃肉,最近它正把自己的房间啃得翻天覆地呢。
有一次,妈妈买了一个鱼缸,我就把乌龟放在鱼缸里。只见它们慢慢地游着,还不时探出头来,东看看,西瞧瞧,好象在找什么东西,过了一会,它们竟然在鱼缸里爬来爬去,这下我可高兴了,一边给它们换水,一边和它们玩。
这时,我忽然发现缸里的水越来越浑浊,我以为乌龟死了,就拿着鱼竿来到鱼缸边,把乌龟翻了过来,这时,我看到它的肚子已经鼓了起来,我高兴极了,连忙把它放进去,想不到它竟然把头伸出来了,不停地往外钻,还不时地向我做鬼脸呢,我刚想揪住它,可是它已经跑了。
妈妈对我说:“别动它,它怕人。”我半信半疑,把它放在阳台上。没想到,过了一会儿,我又去看它,看到它已经在那里,又开心地玩了起来。
看着小乌龟在鱼缸里悠闲地游来游去,我的心里别提有多高兴了。