我变成了一盏路灯_想象作文700字
一天晚上,跑完步回到家里,感觉非常累,便一头倒在床上。在迷迷糊糊之中,我看到眼前出现了一道光。我伸手朝着光的方向一摸,嗖的一下,我被吸了进去。回过神来的时候,我发现自己已经站在一条完全陌生的街道上。
我环顾周围,发现四周的一切都变得非常的低矮和渺小。看自己的身体时,我发现自己竟然变成了一盏灯。我想要跑,却一动也不能动。我想要喊,却一个声音也发不出来。
接下来的日子里,我每天只能站在原地,看着日升日落和过往的行,真让我感到度日如年。直到有一天,一位老奶奶步履蹒跚走到了我的身旁。她头戴一顶毛线编织的帽子,身上披着一件毛呢短大衣,手里还攥着一张照片。她站在我的身旁,不停向四周环顾着。我想,她是在找什么人吗?这时天空慢慢的阴沉下来,开始下起了小。这位老奶奶将衣领箍起来,身体微微的蜷曲。她将手中的照片紧紧的扣在了胸前。雨逐渐大了起来。街上的行人和车辆越来越少。而她仍然留在原地。我的视线逐渐变得模糊,开始有点儿为她感到担忧,这时,雨中出现了一个高大的身影。一个头顶上顶着军帽的男人慢慢走来。老奶奶好像突然辨认出什么,她急切的迎上去。男人也赶紧卸下肩上的行李,撑起了伞。他们紧紧的相拥在一起。透过雨声,我能听出老奶奶微弱的抽泣声,但我已经无法辨认他们的脸上到底是雨水还是泪水。
我憋足了劲儿,放出了最强的光线,将他们的周围照亮,他们脸上开始泛起温暖的光芒。就在这时,周围的路灯似乎感应到了什么,一盏接一盏的点亮,仿佛是想要为他们照亮回家的路……我抬起头仰望天空,到处是密密麻麻的雨点,这一刻,我想,或许正是由于我们的存在,使人间有了温暖。
这时,我忽然睁开了眼,发现自己还躺在床上,刚才是一场梦啊!这场梦如此真实,让我回味了很久。