今天,老师布置了一项作业,那就是——泡绿豆。并记录观察绿豆的生长过程,的心怦怦直跳。回家后,我准备好绿豆,在杯子里装满水,又在旁边的泥土上撒上一些小绿豆。
第二天一早,我起床后就去看我的绿豆。只见绿豆们像一个个羞答答的小姑娘,把自己裹得严严实实的,可把我乐坏了。绿豆们有的像一个个小娃娃,有的像一个个调皮的小男孩,还有的像一个个顽皮的小精灵。它们的颜色有白的、绿的、红的、白的,五颜六色,美丽极了!
第三天一早,我发现绿豆的茎上长出了小小的根,像 老爷爷的胡须。它们慢慢地长高,又变成了绿色。茎上长出了根须,又像小朋友的手指,伸向了远方。它的叶子很茂盛,整个茎像个巴掌,又像个小酒杯,还像个小女孩的头发,可爱极了。
第四天早上,我发现它们的茎上开出了,像一朵朵红色的喇叭花。一朵朵紫红色的喇叭花,特别漂亮。我想这就是科学老师告诉我们的花朵叫喇叭花吧!
第五天早上,我发现我的绿豆长出了小芽,绿油油的,像个小婴儿。小芽的顶端,是浅绿色的,像一颗颗锋利的小钢针,把叶子盖住了。
这就是我种的豆,你喜欢吗?