她被亲切地称为阳光姐姐,她是无数小读者心中的一缕阳光,用轻灵的文字,真正照亮了他们的生。
——题记
散发着淡淡墨香的文字,以它独特的魅力,深深勾住了的心。从我第一眼看到那精美的封面,精彩的内容时,我的心,就已经打开了一个全新的世界。没错,是她那简约别致的文字,让一颗好读的种子悄然萌发。翻开的扉页,“伍美珍”三个字赫然跳入我的眼帘,成为我的人生中决不可少的一道景。
读阳光姐姐,读出她的幽默与活力。《同桌冤家》里,阿呆的呆萌憨厚,惜城的幽默风趣,兔子的活泼智慧,咪咪的热情阳光。每一对同桌,都是前世的兄弟姐妹,用笑脸和游戏,演绎出同桌生活的丰富多彩。
读阳光姐姐,读出她的与众不同。《阳光姐姐小书房》里,每一本书,每一个人,都有它独特的风格。大大咧咧的冬瓜大总统杨自热,吼声高达120分贝的狮子王蔡一心,单亲家庭而乐观的小燕子李彦宽,甜美伶俐的可爱妹妹王琚,忧郁单纯的夹心饼干宁嘉欣,成绩拔尖却闷闷不乐的尖子生张小伟,他们千姿百态的人生,他们拥有各自的苦与乐,将生活的酸甜苦辣展现得淋漓尽致。
读阳光姐姐,读出她的淡雅。《拥抱幸福的小熊》里,那只茶色的小熊,给了小念坚强和幸福,也给了每一个读者精彩而感人的回忆。
读出阳光姐姐,读出她的青春与伤感。《最美的夏天》,羞涩的盛夏,淡漠的韩冬,陷入了缤纷的青春色彩里,勾勒出一段伤感的故事;《美人鱼在彼岸唱歌》,美人鱼永远只能在童话里有一个好归宿,在现实生活中,她永远在彼岸唱着忧伤的歌;《在你鼻尖跳舞》,卓航和庞小巫之间清澈纯稚的友谊,以及最后两人和好的结局不仅使人启唇而笑。
阳光姐姐,以她作品里的清新婉约,永驻我的心房。
我顺着她的脚印,勇敢前进。我想,她是我人生中的偶像,是我人生中的一盏明灯,指引我向前,向前,不断奔跑!
阳光姐姐,是一缕阳光,温暖了我们的心房。
阳光姐姐,是一片叶,撒下了青春的炎凉。
阳光姐姐,是一颗水晶,璀璨了人生的旅途。
阳光姐姐,是一枝清淡的茶靡,字里行间,淡淡透出她的雅致与柔美。