[我的偶像]我的偶像_关于偶像的作文1000字
夏日坐在家中,浏览着网上的最新娱乐消息。看着那一张张或漂亮或帅气的脸庞,心生羡慕,这就是们心中的偶像吧!他们就是生活在聚光灯下,上帝的宠儿!关上电脑,坐在桌前,看着那张密密麻麻的作业淡;听着窗外蝉没完没了叫嚣声;即使身处凉爽的房内,也还是可以感受到那份专属于夏季的燥热。
起身,走出房间。刚打开门,一阵热浪迎面扑来,太阳早已将那灼热的温度与空气交织在一起,那种热似乎要将吞噬一般。硬着头皮,走了出去。我沿着小走着,湖边的柳絮被撩起,挑逗着我那颗早已躁动不安的心。午后的公园,没有许多人。我静静地在湖边走着,感受着午后的宁静,好似如此便能抚平我那颗躁动不安的心。
走到一棵大下,抬头看到那翠绿的叶片,它的叶子是新生出来的,那种新绿见过一眼,便再也无法遗忘;一小段树枝上,密密麻麻的布满了叶片,犹如夜空中的繁星一般美丽动人;它们簇拥在一起,透过阳光你可以清晰地看见叶片的颜色渐变,最顶端部的部分颜色最浅,然后缓缓地向下沉淀,颜色也逐渐变深。这和人又何尝不同呢?你所知道的越多,为人就越低调,静静的不受外人的干扰。我站在那儿静静地欣赏这幅画,它虽没有牡丹的倾国倾城,亦没有菊花的素雅坚贞,有的只是那份淡然。倘若仅仅只是匆匆一瞥,你并不能知晓其中所蕴含的宝藏,但当你细细去品味它时,你会发现:它有多么的与众不同。它是高贵的,是不允许别人亵渎的,它有着自己的骄傲和尊严!只有当你静下心来,细细品味生活,你才会发现它的美丽。
蝉鸣声仍旧在耳边肆意地响着,扰乱了我的心。索性朝着声源处寻去,一只只小小的蝉就这么出现在我的眼前。原来就是这些小家伙,在这个夏天不停地叫嚣着,宣示着它们的主宰权么?它们凭什么主宰这个夏天呢?是那所谓的自信和勇气么?真是不自量力!我在心中暗自嘲笑道。正当我准备离开之时,我却听见了一声响彻天空的蝉鸣。我愣在那儿,是他们么?那样小的身躯,却蕴含着如此大的力量!记得以前他曾告诉我:蝉,要在阴暗的土里独自生活十七年,去换一个盛夏的生命。在夏末之时,他们会竭尽全力地唱完最后一支歌,为那短暂的生命画上句号。我站在原地,低声喃喃道:“十七年的沉默,只为一夏歌唱。”那么我们又何尝不是如此呢?几年的努力,只为了给自己交上一份满意的答卷。沉默不是放弃,而是完善自己,为了那追寻的梦想!
偶像,不仅仅只是那些生活在聚光灯下的宠儿,还有你身边那些能给予你力量的人或物,正如那棵大树和那些蝉。清风徐徐吹来,湖面上轻泛涟漪。踏着夕阳,带着它们所给予我的力量朝家走去……