[我的偶像]我的偶像_关于偶像的作文700字
每个都有自己心目中的偶像,他们或是春蚕到死丝方尽的老师;或是光芒四射的明星艺人;或是养育们的父母;或是帮助过我们的学姐学长……他们就像自己心中的太阳,温暖照耀着自己内心的世界。而我的偶像,就是我的老师。
我的老师名叫吴春梅,是内蒙古自治区的骨干教师,吴老师有一头长发,平时总是用头绳利落的扎起来。老师的眼睛很有神,平时光芒内敛,但是如果同学在下面搞小动作老师一定一眼就能看到,不赞同的眼神直射哪位同学,他就会上做好听课了。老师快退休了,教了十几年学,培育了很多优秀的大哥哥姐姐,脸上的皱纹清晰的向我们阐述了她的岁月,她很喜欢带围巾,平时脖子上总是缠着一条长长的红围巾,让人心生一股暖意。
老师虽然上了年纪,但是平时也会和我们一起运动,前一阵老师看我们学习压力大,便放了我们一节课的假,让我们出去玩,老师也随我们一起出去,后来居然和我们班男同学打起了羽毛球,午后的阳光暖暖的洒在老师的身上,为老师镀上了一层金色的光圈,老师看着也年轻了不少。
老师很为我们着想,我们班经常有同学早上不吃饭,上了一会课就饿了,老师就给我们买了一兜饼干和糖。早上饿了就让班长就发几块饼干,也能填填肚子。有时老师也会从家做些饼干给我们尝尝看,我们的师生相处其乐融融,我们叶对老师有万分崇敬之情。
在我们还是低年级的时候,有一次有高年级的人欺负我们同学,他们还没有反抗的能力,到了学校就哭哭啼啼的告诉了老师,老师一听事情经过就怒了,带着我们班受欺负的同学找那些人去了,经去的人描述,老师找到他们班主任,狠狠批评了那几个高年级,并让那些人给我们班同学道歉写检讨,老师在我们的心中形象瞬间高大了,“有事情,找老师”这句话就在我们幼小的心里扎根了。
我们崇敬老师的理由不止这些,我们对老师的情感不言而喻,老师就是我的偶像,我的吴春梅老师就是我永远的偶像。