游西樵山_叙事作文450字
今天,爸爸去西樵山游玩。
进了西樵山的大门,我们首先看到一块大石碑,上面刻着三个大字:"西樵山。"我们来到西樵山山脚,抬头望去,山上的的观音像若隐若现。还没上山就看见了一条弯弯曲曲的山,看上去就像一条缠绕着西樵山的白色丝带,十分引注目。我们准备上山了。
我们继续往前走,来到了半山腰。一阵阵香扑鼻而来,那香气沁人心脾。到了半山腰,远远望去,山的另一边名种各样的花正在竟相开放,看起来就像一条五颜六色的腰带扎在半山腰。美丽极了!走近一看,每一朵花都有独特的魅力。红的野花像火焰一样鲜艳,黄的野花像金子一样耀眼,粉的野花像晚霞一样迷人。谁见了都会赞叹:"真的太美了!”
半山腰上云缭绕,显得十分幽暗神秘。云雾在林间自由自在地穿梭。时而快,时而慢,时而淡,时而浓。像一个快活的小孩在树林间玩耍。
我们爬到了山顶,只见一个巨大的观首像出现在我眼前。观音双手合十,盘腿坐在莲花宝座上。从山顶往下看,西樵山的景色大半收在眼底。山下的景物都变得十分渺小,游客熙熙攘攘像一个个小黑点向山上迁移。我想起了杜甫的诗句:“会当凌绝顶,一览众山小。
西樵山的景实在太美了!希望你们也可以感受一下它的风光吧!