笑对失败_叙事作文650字
如果说失败是一个雪,那么微笑就是一轮烈日,用火般热情的心,融化心中的冰层。
——题记
这一次又是一个失败,把伤心、难过的心情写在这里,来向失败宣战。
失败,这个沉重的字眼我曾在脑海里打过几次,可这次,我的心情却怎么也平静不下来。
那天,我坐在教室里,呆呆的望着黑板,脑子里一片空白。我的努力在今天竟成了泡影。那一次,我哭了,哭的好伤心。
到了老师办公室,老师让我进去,在我眼中,老师就是在嘲笑我,一个非常不称职的老师。老师知道我的情况后,叫我坐下,跟我谈了好多好多。
这时候,老师说话了:“你知道吗?当一个人在奋斗时,失败就像你在身上长了根一样,它就会变得越来越严重,你必须要把它打败,可不要让它影响你的一生,要不然,你就将失败打败,放弃一切。”
老师说的很对,失败是成功之母,如果 失败一次又失败一次,你就会很迷茫,没有方向。你必须重新调整好自己,你才能再一次面对失败。
听了老师的话,我就像打了一针镇定剂,我冷静下来,想想自己以前学习是如何一步步走过的,我肯定不会再迷茫,不会再一蹶不振。在人生的旅途中,我会做的更好。
老师继续跟我说:“老师相信你的实力,也相信你的实力,你可以对自己说‘我能行’,这样你就会对自己充满信心。”
“好的,老师相信我的实力。”我坚定地说。
说完,我就上楼去上课了。
现在我的成绩已经是名列前茅,我可以轻松地继续努力,我也相信,成功就在不远处等着我。
“失败是成功之母”,这句话我很赞同。这个冬天,因为有了老师的鼓励,我不怕失败,因为,我的人生因这个冬日而变得暖和起来。
微笑是人生的支柱,微笑是通往成功的桥梁。
微笑,是阳光,是方向,是通往未来的桥梁。