每天经过向一小的门前看到的都是认真负责的值日生、整齐有序的队列、洁净的校园、休息廊边四季长绿的植物;听到的都是朗朗地读声。
向一小地处合肥市寿春与含山路交叉口,一个狭小的角落却演绎着大世界的精彩。
的孩子是向一小五年级的学生,五年的时光很快,五年的时光里向一小正在发生着巨大的变化。校园变的更美了,老师变的更棒了,孩子变得更懂事了。
首先,向一小实行小班化教育的模式让耳目一新:宽敞的教室,活泼的学生;自主的精神,良好的行为。多么令人向往的景象!学生学习成绩提高了,学生的个性得到了发展,孩子的情感的到了释放。老师更多地注意到每个学生地学习。向一小借鉴国内外小班教育的实践和理论成果,结合自己的情况,构建小班化教育模式,是在安徽省的成功地创举,使向一小成为比较有特色的学校。
其次,向一小实行的兴趣班和大课间让孩子颇有兴趣,孩子可以学习自己喜欢的知识和具体的爱好,并且可以在学校利用大课间的时间与老师和同学更进一步的交流,这对孩子的情商发展是有利的。
还有,每一次开家长会,都有一种全新的感受:学校的管理更好了,老师的素质更高了,替孩子们想的更周到了。比如,有一次在孩子四年级时的家长会上,班主任吴金林老师和数学胡善才老师分别就少数同学学习成绩不理想的问题提出提高的办法,甚至为了帮助这些同学能很快赶上来,他们牺牲自己的吃饭时间、午休的时间、以及回家的时间,在学校和这些同学一起面对面的补习。知道这些以后,我作为一名家长非常感动。没有自我夸耀的言辞,没有虚假的掩饰,有的只是一颗为学生的朴实的心灵。历史把那些为了广大的目标而工作,因而使自己变得高尚的人看作是伟大的人,我想他们就是伟大的人!
知识像烛光,能照亮一个人,也能照亮无数人,向一小的老师们正是以这样的准则来要求自己,来体现自己。
印象中的向一小就是一个丰富多彩的大舞台,有许多新鲜的思想,新鲜的空气:古诗文朗诵会,少年电子作品比赛,书法比赛,一一描绘是写不完的……纵观向一小经历了六十年的,春风化雨,教书育人,时至今日,更是以蓄势腾飞之态昂扬奋进,以自己独特的风格和特色向着精品教育迈进。作为学生的家长,我衷心祝愿向一小踏着务实,平实,朴实的步子越走越强!