初遇青冉拖着笨重的行李箱,行走在校园的小径上。虽然你的手捧着一本却没有勇气用文字去诠释你的内心世界。
五年了,你陪我走过了两个月的时光,这是你的青春,你的季,你的大学时光。
初三,是我记忆里的第一个毕业典礼,典礼的日子里,我看见了你,当你昂首挺胸地坐在高中部时,我看见了你脸上落寞的神情,你还记得吗?三年前的我,还是一个大孩子,仅仅三年的时间,我却又面临了这样的考验。第一次的离别,三年来你付出的心血,三年来我用六年来的时间拼出了最好的成绩。三年来,你陪我走过了那次考试失利的,我成长了,你也变得更加成熟了。
第一次分离,我不知道该如何面对你,我害怕分离的那一刻,可是你的成熟的外表下,隐藏着一颗勇敢的心。
三年来,我们走过了无数个快乐的春秋,带给我无尽的欢笑。也有欢笑过,也有苦恼过,可是,我们却一起经历了快乐的初一,痛苦的初二,虽然在这短短的时间内,我们没有争吵,没有伤心,但是,我们却有一个共同的梦想——成为一个像爱因斯坦一样的科学家。
两年的时光,短暂而又漫长,我总是在想,是否是在碌碌无为的生中,我们错过了太多。想到这里,我哭了,三年的美好时光,我一想起就心痛。
看着周围的同学,看着教室里的同学,看着校园里的同学,看着操场上的同学,看着墙上的同学,突然间觉得自己好孤单,没有任何人能与我分享快乐。
听着老师,看着同学,看着校园里的同学,突然间,我看到了你,你仍旧还是那个扎着尾辫的女孩,还是那个喜欢对着书发呆的女孩,可是,我什么都没变,还是那个扎着马尾辫的女孩,还是那个喜欢对着书发呆的女孩。
想起你,我就流泪了,我的眼泪从眼睛里流淌了出来,你知道吗?就在你转身的那一刹那,我看到了你的微笑,这微笑里写着快乐,写着美丽,写着自信。
从那以后,我变得乐观起来,因为在以后的生活中,我会变得更加自信,会变得更加努力,因为我相信,不管以后的走到哪儿,我们都是最好的姐妹。
如今,在我最失意的时候,我又想起了你,想起了我们的回忆,想起了我们的青春。