水果“石榴”_关于水果的作文450字
石榴的果实呈粉红色里面有一个小的,如指甲盖一般大的水晶显得十分饱满,别看这个水晶小,它的用处可大了,吃完石榴的石榴核重进土里还能重新长出新的果实石榴的外表像一个洋葱布满了凹凸不平的疙瘩,他虽然外表不华丽,但里面可谓全是宝,那一个个可爱的娃娃绽开灿烂的笑脸,十分讨人喜爱。每年九月份,石榴飘香,硕果累累。摘下石榴剥开黄黄的外皮尝一口有一点酸涩。要想吃到鲜美的石榴就要把石榴放进水里浸泡一天,第二天就会变得很甜,外皮会变得红灿灿的十分光滑三出诱人的香味,令人口水直流,3000尺。
石榴不仅形色艳丽而且能医治百病。重药可以治消化不良咳嗽头疼,等多种疾病。石头的果皮中含有碱性物质,具有驱虫功效,石榴有止血功能还有明目的效果,把石榴字榨成汁喝下去,有防治疾病,延缓衰老。可谓是水果中的一羊皮药物中的没有唯品礼品中的精品也是老少介意的水果。