元宵节的一天,妈妈带着弟弟到街上去买年货,街上张灯结彩,热闹非凡,每家商店都装扮得绚丽多彩,每家商店都挤满了顾客,在这些喜庆的日子里,我和弟弟更高兴了。
不知不觉,我们已经到了我们买年货的地方,这里的商店和平常有些不一样,他们会在晚上,点上两支蜡烛,等待着,因为这样一来,就可以驱赶走浓浓的年味了。
正当我们准备离开的时候,一轮明月不知什么时候露出了脸,透过叶洒下星星点点的光,如同无数颗碎金在夜幕中闪烁着,我和弟弟忍不住停下来观看月亮,月亮高高的挂在空中,看着这皎洁的月亮,我忽然想起了唐朝诗李白的诗句:“小时不识月,呼作白玉盘”。这首诗写出了小时侯的自己是多么天真可爱。
这时,我看到前面有个卖冰糖葫芦的小摊,我和弟弟像小猴子一样飞快地跑过去,我左挑右选,选中了一串冰糖葫芦,我和弟弟迫不及待的把它买了下来,我和弟弟都想把它咬一口,可是我们怕冰糖葫芦吃多了就不好吃了。
接着,我们又去买了一串桂圆味的月饼,我们尝了尝,哇!真的很好吃,弟弟馋的直流口水,还是哥哥给他多买一点好。
最后,我们还买了一盏孔明灯,将它放到高空中,我拿着打火机一点,孔明灯像一颗小星星飞了起来,我们的孔明灯飞得很高很高,看着这个小而明亮的孔明灯,我心里充满了喜悦,希望它带着我的梦想飞到远方。
我们的年货都买好了,但是,我们买的都是我喜欢的东西,弟弟买的是橘子味的,我买的是生米味的,我们的年货都买好了,我们依依不舍的回家了。
今天,我们买的东西都很有意义,都很开心,因为,它让我和弟弟吃到了美味的元宵。