每次看到一个高个子的同学面前走过,我都伤心而沮丧地望着他。因为我的身高不显眼,而且又是矮矮的。有时候甚至长得有点儿丑,可同学们还以为是我长得不好看呢!
我一直有个梦想:我能高个子。于是,我开始了我的“减肥生涯”。我天天给自己量体重,还要克服体重问题。
经过努力,我终于有了第一个称重的大个头。
一个星期后,同学们又开始议论我的身高,我有点奇怪,但很快就知道了,我已经大了。
这真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”啊!于是,我每天都去量身高。
有一天,我的量身高的计划又失败了。我又开始怀疑起了自己的身高。过了两天,同学们都陆陆续续地来到学校。我心里的那块大石头总算落地了。
我现在才发现,我的身高还是有些变化的。长高了,肩膀变宽了,双腿变粗了,身高也明显的变高了。以前我有点挑食,可现在我已经知道要吃什么了。
我知道了,有的长高了,因为他们学会了走;有的人长高了,因为他们学会了跑步;有的人长高了,因为他们学会了生火做饭;有的人长高了,因为他们学会了建筑。
这些高个子的同学,他们都像“变形金刚”一样,在同学们的“保护伞”下,变得强大起来。我相信,有了他们的保护,我们一定能在自己的天空中自由自在地飞翔!