[我的偶像]我的偶像_关于偶像的作文500字
提起偶像,想必在每一个的内心深处都刻着一位让自己崇拜的偶像。有些人崇拜诲人不倦的教师,有些人崇拜光芒显耀的明星,也有些人崇拜生已育已的父母……而的偶像是坚强不倔的残疾人。
那是一个暑假,我上完学习班后坐五十车到姑姑家。
忽然,汽车停了下来,一位老奶奶在一位中年妇女的搀扶下上了车。车门关上了,我听见老奶奶和那位中年妇女的告别声。我静静地坐在车上,欣赏着窗外的风景……汽车开了一大段路,突然,一阵吵闹声打破了汽车内的宁静。我转过头一看,原来,是那位收钱的阿姨和老奶奶吵了起来。收钱的阿姨凶巴巴地说:“你还没付车费呢,快拿来!
”老奶奶说:“我女儿刚才付给你了,我都看见了,是一张旧的五元人民币!
“你问问车上的人看见了没?”买票的阿姨说道。
“没有”乘客们都摇着头说。这时,司机把车停了下来,对老奶奶吼着:“快点下车!
”很多乘客也催道:“快点,快点!
别耽误了我们的时间。”老奶奶像要哭似的,说:“都这么长一段路开过来了,我怎么回去呀!
”司机还是一点儿也不留情,摆摆手让老奶奶下车。
突然,一个叔叔站了起来,说“我帮她付车费。”说罢,拿出一张五元的人民币给了售票员。
到站了,人们都下了车,那个叔叔下车时我惊讶的发现:他是个残疾人,他一瘸一拐的走下车。
从那以后,他的背影时常在我梦中出现……