童年趣事_叙事作文700字
的童年有快乐的,伤心的,还有难忘的,可只有这件事我是一直忘不了的。
那是一个星期六,我闲着没事干,便到市场去买了一盒巧克力。我把它小心翼翼地捧到家中,还把它放在我房间里最显眼的地方,好让我来“欣赏”它。
我把门打开,往里面一看,啊!有一个女孩坐在床边看。我坐在旁边,她也正在看书。“你好像知道我在干什么吧?”我问。她对我说:“不知道,因为我和我爸爸妈妈是好朋友。”我又问她:“你为什么和你爸爸妈妈要好?”她说:“因为我没有爸爸妈妈。”我想:我一定要把她拉到我的房间里,再狠狠地揍她一顿。
说干就干,我趁她不注意的时候,轻轻地拿起巧克力,使劲一扔,没想到扔到了窗户上,“啪”的一声,她的爸爸妈妈回来了。
她们看到眼前的情景,都吓了一跳,又把目光转向我。我突然跑到妈妈的面前,装作哭的样子。她们把我抱到床上,然后轻声细语地对我说:“乖,别哭了。你爸爸妈妈今天不在家,我们去给你找爸爸妈妈吧!”“好,我会乖乖地听话的。”我说。然后,她们就去给我找爸爸妈妈了。我只好乖乖地躺在床上,不停地哭泣,把她们吵得睡不着。
过了一会儿,她们回来了,我站起来,把巧克力给她们看,她们也拿出了巧克力,我把巧克力往她们的头上一扔,她们一个个都笑了。我想:她们一定是给我弄得,看我怎么收拾你们!
我正想着,爸爸妈妈回来了。他们看到我,就知道发生了什么事,急忙把我抱到床上,看到我全身都是巧克力,顿时,他们哭笑不得。他们把巧克力拿给我吃,我看着她们,发现她们的脸上都是巧克力。我真怀疑是我吃的巧克力。她们看见我把身上的巧克力弄得这么脏,生气极了。我却不以为然,当作什么事也没发生,可是我不知道我的背后是怎样一步步走向父母的。
现在我长大了,回想这件事,我都会忍不住笑起来,童年趣事真是有趣!