“车”化记_叙事作文550字
随着农村改革开放的深入,家家户户都加入了勤劳致富的行列,基本上每家每户都买了小轿车,不过对于这个刚刚开始上学的小学生来说,能坐着小轿车上学是个十分不错的好办法。
记得去年暑假,我就把家里“宝”车牌换成了汽车,坐在它后面,可以时不时的哼上一两句“嘀嘀。。。。。。”,我跟它之间有许多的故事,它给了我许多的乐趣,给了我很大的启迪。
今年夏天,我每天早上五点半起床,骑着自行车去学校,上学的很远,平时都是奶奶骑电动车送我的,可现在不同了,每天骑自行车要坐整整十分钟,好不容易到了学校,我找了一辆前排的,可谁想到,今天会下,奶奶说她今天晚上不能来接我了,我听了,只好一个回家,不一会儿,我看见一个熟悉的身影出现在我的面前,是奶奶!我连忙把雨伞给奶奶打,奶奶说不用了,说她看见我就可以了,就让我自己打伞回家。我说我还有二十分钟就要到学校,奶奶就唠叨个不停,我只能又骑上车,跑到了学校,我看见奶奶的脸上已经淌满了豆大的汗珠,我赶快打电话给妈妈,妈妈也让我自己回去。回到家,我打开包写起了作业,今天的作业十分的多,不过作业的正确率十分高,我觉得我写的非常的认真,妈妈也夸我进步很大。
我知道,我能坐在这舒适的小轿车,那是老百姓的功劳,我相信,在我家农村的经济发展,国家的富民政策的实施下,农村会变得越来越富裕,我相信,祖国的未来会更加美好。