今年六一儿童节那天,妈妈和她的同事们带着一起去龙山玩儿。不知道龙山是什么样子的呀?好不好玩呢?带着好奇和激动的心情,我上车出发去龙山了。
一个多小时的车程后,我们一行几辆车,到了龙山脚下。我抬头往上一看,啊,龙山好高呀!走了一段大之后,我们开始走小路。沿着弯弯曲曲的石阶小路,我们爬呀爬,终于到了半山腰。我坐在路边的石头上歇口气,看到远处的天空上飘着朵朵白云,就像一群群小羊在天上自由自在地玩耍吃草。
继续往上爬,我们来到了一条小溪边。这条小溪可真美呀,溪水清澈见底,水流得很急,就像一个上学迟到的小朋友,正在飞跑着赶去学校一样。溪水里面的石头真是奇形怪状,五彩缤纷呀!有粉的、白的、黄的、黑的,还有褐色的……我在溪水边摸石头玩儿,玩得不亦乐乎,不舍得走。妈妈和阿姨们一个劲儿的催我,“前面好玩的还多着呢!”“可人家还想打水仗呢!”我不情愿地嘟囔着,慢腾腾地跟在妈妈屁股后面,继续爬山。
沿着小溪走了没多远,我们发现一座独木桥——真正的独木桥,独木桥是一棵大倒下来横跨在小溪上形成的。我真想坐在独木桥上,脱掉鞋袜光着脚丫子,伸进凉爽的溪水里玩一会儿呀!妈妈看出我想上去玩儿又有点害怕,鼓励我说:“我抱你上去吧!”我如愿以偿跨坐在独木桥上,小心翼翼爬到“独木桥”的中间了,心里有点打鼓,有点后悔了,不知道会不会掉下去呢?这时,妈妈踩着溪水里的石头,来到我身边扶了我一下。低头的瞬间,看到清亮的溪水里,浅浅的水底的石头和小鱼都清晰可见,我就不再害怕了。爱臭美的妈妈和阿姨们在这里拍了很多美照,她们真是童心未泯,居然还准备了红领巾,一群阿姨戴着红领巾和我一起过六一啦!
我们继续往山上走,小路边茂密的树林里,两棵奇特的树吸引了我,我惊喜地喊:“妈妈,妈妈,你看这两棵交叉的树,好像一颗巨大的爱心啊!”妈妈连声附和,“还真像呢!”我兴高采烈地在前面跑,妈妈说:“快下了,也该吃午饭了,我们下山吧。”“不行!我还没到山顶去看药王庙呢!”我不同意下山,大家都劝我,说看天气,真的要下雨了,下次大家再陪我去药王庙。我只好嘟着嘴往下走了。
下山的速度快多了,我们很快又回到了半山腰。我突然尖叫起来:“啊!毛毛虫呀!”一边叫,我一边跳到妈妈的背后躲起来,不敢再看地上一眼。好不容易逃过一劫,没想到更可怕的事情发生了。路边的草丛里,一条蛇突然爬了出来,吓得我尖叫着连连往后退。这回阿姨们也害怕了,没有人再笑话我胆小了。我们静静地等着,忐忑不安,“蛇大爷”却悠闲自在地慢慢爬,不知过了多久,它终于又爬回了草丛中。我一溜烟又冲到了下山队伍的最前面,当起了小导游。
下山后,我已经饿扁了。终于开饭了,饭菜好丰盛啊!鸡鸭鱼肉样样俱全,全都是龙山的农家土特产,我最爱的是热气腾腾的竹筒饭,太香了!这一天,桌上只有我一个小朋友,我就变成了团宠,香喷喷的大鸡腿,当然进了我的肚子了。阿姨们给我夹的菜在我的碗里堆成了小山,吃完了,我的小肚皮被撑得圆滚滚的了。
饭后,我恋恋不舍地坐车回了家,在家里,我欣赏着妈妈手机中的照片,感觉又回到了美丽的龙山上,龙山太好玩啦!下次我还要去龙山玩儿,再去一定要爬到龙山山顶,去历史悠久的药王庙看看。