您好!是一名来自湖南省长沙市宁乡县玉潭镇中心小学的四年级学生,我叫卿苗苗。我看过关于介绍您的一本。看过之后,让我明白了您当时是多么的艰苦。
我通过这本书知道了您的身世,您的本名叫雷正兴,小名庚伢子,出生于1940年12月18日,即农历庚辰年11月20日。我还知道你很爱学习和唱歌,您最喜欢唱那首《唱支山歌给党听,我把党来比母亲》。您在当公务员的时候,也是一有空就看书,晚上陪张书记的时候,也会带本书去看。还有去鞍钢当工时候,您在列车上也一直在看书。
您还做了许多助人为乐的事,比如:有一次下暴,你不顾自己的安危,将十几个学生一个个都背过了河,然而最后自己却淋得全身湿透;还有一次,您在出差的时候,在火车站帮一位中年妇女买了车票,直到中年妇女上车了,您还是没告诉中年妇女你的名字。
还有一次……还有……
您一生所做的每一件事我都铭记在心,并且深深地打动着我、激励着我!从此,我下定决心,一定好好的向您学习,立志做一个对国家有用的、对社会有贡献的人。雷锋叔叔,请您放心。