我最喜爱的狗_状物作文450字
二姨家的呀,十分奇怪。说它温柔吧,它一见到邻居家的小狗就显得很凶;说它凶猛吧,它见到老虎就害怕得快没命了,所以我经常用肉或吃剩下的菜喂它。
说它淘气吧,它刚来我们家时,还不敢和邻居家的狗玩。你一定会说:“小主,你不嫌它太‘娇气’了吗?”当它看见你时,就会狂吠个不停。所以,这个小家伙跟我玩时,你总是要小心翼翼的,否则,它会把你咬得遍体鳞伤。
我最喜爱的狗是两只野狗。一次,我放学回家,刚到大门口,便听见“汪汪汪”的叫声,一看,原来是两只野狗在欺负一只素不相识的小女孩,我火冒三丈,拿起了包,准备开打,可刚要迈出门,却又犹豫了。我在想:“小狗狗应该不会追来的,有坏人,应该不会的吧?”于是,我迈开腿就走。走到家门口,我看到了小狗狗,它已经快“离家出走”了,还不时地冲着我“汪汪汪”地叫,好像在说:“小主人,你别走,我是不会丢下你的,等着我!”我见到了它,不顾一切地将书包扔给了它。小狗狗接过书包,好像很感激我,便开始追着我“汪汪汪”地叫了起来。
我真喜欢这两只小狗,不仅因为它们长得可爱,而且还因为它们忠诚、勇敢、善良。