您好!
这封信要说一个小秘密,您在我心里,是一位超能父亲!您既奶奶还总跟我和弟弟讲道理,您和妈妈一点也不一样,您总是用温柔的目光和坚韧的话语照亮我。但是您有一个可以把所有优点覆盖的大缺点――喝酒。
爸爸,我来给你算一算:酒是含有酒精的,喝了当然会醉。在《道德与法治》上有一课:吸烟与喝酒,其中有两幅图:一幅是不饮酒的胃部,鲜红健康,好似艳丽的朵;而另一幅让人毛骨悚然,黑黑的甚至发紫,缩成一团,就像黑墨汁浸染的纸团似的。没错,那就是饮酒两年人的胃!爸爸,您一个“喝酒龄”超过五年的人,看了它会不会想到自己的胃是不是比那个更严重呢?而且,中国每年平均因为酗酒而死的有1141000人,实在是很可怕呀!
爸爸,你每天晚上都要畅饮美酒,你开心了,可是你不知道妈妈为你操碎了心!记得去年您过生日的那晚吗?天上的星星都不眨眼了,边的灯都快暗了您才回家。上台阶时,您左脚轻轻的一抬,右脚笨重地落地,双手还紧攥着楼梯扶手,眼睛眯成了一条缝。我和妈妈、弟弟都进走廊了,看您像是蜗牛似的一小步一小步地挪。突然,您没有抓住扶手,大皮鞋滑下台阶,骨碌下去,还“嗯……嗯”的呻吟。您是喝了多少酒啊!我眼里都是心疼,而妈妈眼里却是按压不住的怒火。爸爸,也许这些您都忘了,还会说我胡扯,但是,您饮酒后的样子,简直像只大笨熊!
嘿!爸爸,您经常上午出门半夜才回家,这都是喝酒犯的错!我们小时候,您并不喝酒,就是喝汽水,我还记得您爱喝“大连老汽水”。可是不知什么时候,酒瘾缠到您的身上,在我心里划上了黑色印记。以前的您,全身是肌肉,还带我们锻炼身体。现在的您,大酒肚,小灰牙,说起话来一阵酒味。奶奶还经常跟妈妈沟通,她们为您饮酒这件事愁容满面的,认为您无药可救了!
爸爸,我希望你可以彻彻底底的扔掉啤酒,每天早些回来跟我们一起吃晚饭,让我们重新看到那个完美的超级爸爸,而不是读过这封信,回来的却是一句冰冰冷冷的“哦”字。爸爸,我永远爱您。