生命并非是一篇“文摘”,它不曾接受平淡,只是潦草的收藏着精彩,它会是一个完整的过程,会是一个没有结尾的“连载”,无论这世界的成与败,它都不会在你身后留下空白;生命也并非是一次彩排,走的不好或许可以重来。但它绝不给你第二次机会,走过去的将无法回头……
二零二零年,们打响了一场没有硝烟的战役——新型冠状病毒。这场战争来势汹汹,仿佛像奔腾而下的野,势不可挡。我们开始着急,开始惊慌,开始不知所措。在全国民危难之际,突然,众多身穿防护服的人们出现了,解救我们于水深火热之中,就是你们——白衣天使。
是你们的出现,让我们看到了一丝希望的曙光;是你们,抚慰我们的心灵,陪伴人们度过艰困的时光,你们让我们换了一种角度看待问题,将自己所面临的挫折、困难转变成一种向前迈进的力量!
“一方有难,八方支援”。全国人民驰援武汉,这些平凡的英雄,为中国,坚定了必胜疫情的决心。
是这样的院长让我们敬为英雄,他就是武汉市金银潭医院院长张定 宇,张院长在2018年就被确诊为“渐冻症”。在抗疫期间,张院长在身患绝症,妻子被感染下,他始终拼搏奋战在抗疫一线30余天。2020年1月3日,张院长不知疲倦,在金银潭医院新开两个病区,转入50多名新冠肺炎患者。同时,他也紧急采购呼吸机、监护仪、输液泵、体外除颤和心肺复苏设备。每个楼层,大致准备了25台呼吸机和20个输液泵,张院长争分夺秒,基本没有休息过一天,他是一个与病魔拼搏、与时间拼搏的人。
白衣天使们,你们不顾自身,一次次从死神手里夺回生命,给了那些人们一个新的生命。这一次次的冒险,一次次的拼搏,都是在悬崖边缘试探、徘徊,一不小心,万劫不复,希望的渺小,令人发指,令人窒息。汗水浸湿了你们的身体。你们的汗水不仅滴在那洁白的防护服上,更滴在每一个中国人的心中!
万物皆有裂缝,那是光照进来的地方。面对危险和使命,你们毫不犹豫地冲锋在前,背后是十几亿人的支持和期盼,致敬逆行者,不要让逆行者孤单拼搏前行,我们与你同在!