给灾区小朋友的一封信_书信作文600字
亲爱的灾区小朋友:你们好,是一名来自远方的姐姐,我很想念你们,我很想知道你们那里的情况,可是我也只能从报纸上、电视上看到你们的情况。
我知道你们那里的地都被水泥板砸了,很多学校都没有了,我看到你们那里很惨,我的心里很难受。有一次,我去你那里,我看到你们家住在石板塌陷的地方,木板上躺着许多生病的孩子,我看了看,很心疼,就让妈妈帮我把你的被子盖到我的身上,可是当我的身上快盖上的时候,突然,我的身上一震,我看了看原来是我身上的被子和地面来了一个“亲密接触”。当时我非常感动,就帮你把被子盖到你的身上,我把自己的被子盖在你身上,因为我非常想知道你有没有感觉到有没有感觉到疼痛。
终于到了下午,救援的叔叔来了,他们对我说:“小朋友,我们已经把你们送到了那里,你们不用担心,快高兴起来吧!”我听了,对叔叔说:“叔叔,我们知道你们那里很困难,但是我们不怕,我是一名少先队员,我一定会帮助你们。”过了几天,我们听到一个很大很大的喜讯,你们那里的 地震很快被解救了出来,你们看到了天,看到了我们,激动的眼泪都流出来了,我也非常高兴,同时也对你们的坚强而敬佩。
一方有难,八方支援,只要我们一起努力,就能战胜一切困难,你们的爸爸妈妈、老师、朋友都在关心你们,也会帮助你们早日脱离地震灾害的阴影。当然,我们还要帮助你们战胜灾难,我把我的零钱捐给了灾区小朋友,希望你们在重建之后能够快快乐乐的生活。