“河山只在梦萦,祖国已多年未亲近,可是不管怎样也改变不了,我的中国心,洋装虽然穿在身,我心依然是中国心,我的祖先早已把我的一切烙上中国印,就算我生在他乡也改变不了我的中国心。”每当听到这首歌,我的心就好像海面一样汹涌澎湃,因为我是中国,我的血脉中流淌着的是祖国的血液,我的根扎在祖国的土地上,我的心永远属于我的祖国,因为我是中国人!
中国,它拥有五千年的悠久历史,它有着灿烂的文化,它拥有一颗无比坚强的心。站在中国的面前,望着一座座高楼大厦,看着一辆辆奔驰的汽车,看着一排排高耸的木,我看到了祖国日益强盛。
1949年10月1日,毛主席站在天安门城楼上,向全世界宣告:“中华人民共和国成立了!”顿时,响彻云霄的声音在天空中回荡。
随着时间的推移,随着时代的进步,随着国家的发展,如今的祖国繁荣昌盛。原子弹,氢弹发射成功,神州七号飞上太空,2008年第29届奥运会,北京奥运成功举办。。。。。。
随着时光的流逝,我们的祖国有了翻天覆地的变化,大街上,满是时尚靓丽的服装,到处是造型新颖的小吃店,到处是令人眼缭乱的商品,到处是家家户户买名牌的生活用品。
从古至今,中国人都在为自己的祖国努力奋斗,当我国处于危难的时候,总是有无数人为祖国付出。爱国,就是不说几句壮语,哪怕只是对自己的祖国说声“我爱你!中国!”可是我们每个人心里都有一颗中国心,它是祖国母亲的心,它是我们民族的血脉,它是我们炎黄子孙的骄傲。
所以,让我们一起努力学习,一起用我们的聪明才智,为我们的祖国的繁荣昌盛作出自己的贡献吧!