没有过不去的坎_话题作文400字
天微亮,不远处工地上的照明灯不是穿过厚厚的云层,耀的心乱。外面正在施工,不久后将会有几处高耸的楼房占据原来的空地,为这绿荫稀少的城市画上一个“唯利是图”的句号轻轻的感叹,淡淡的忧伤,更多的是冷笑与傲视。太多的太多,都随着吹起的沙粒一般苍慌的飞舞,在无奈的落下。工地中几棵侧躺的大已经枯萎了,未到秋寒却黄了满头新绿。它已经身首异处,断裂的根让我难以想象曾经的他从一棵嫩芽长成一抹雄奇的艰辛。而它的周围是挣狞的水泥块,大大小小被嫌弃的水泥块连同微湿的泥土,一同感叹着自己的荒凉。风轻轻的掠过,漫天的黄沙便顷刻间盖住了微微透过云层的光线,大地一片污浊,我迅速的关上窗户,沙粒砰砰的拍着玻璃,有种像心碎的声音。哀伤漫过黄沙,穿越到过去,曾经那里有大片的草地,几十棵高大的松柏,以及姹紫嫣红的朵,如今,连他也变成了赤裸裸的金钱。太阳升起来了,透过了厚厚的沙帘,洒在阳台上,我盯着躺在阳台上的沙粒看出了神。是啊,太阳总会升起来的,没有过不去的坎。