这个暑假,们一家来到了闻名中外的旅游胜地——湄洲岛游玩。
我们买了票 ,坐上了那摇摇晃晃的船。一声“呜——”的声响之后,船出发了!坐在船里,我难免有些心惊胆战,船一会儿向左倾斜,一会儿向右倾斜,一会儿随着浪头高高跃起,一会儿又直落而下。坐在船左座的我更是一会儿向上,一会儿向下,让我的心随之起伏不定,像是要跳出胸口似的。不过那白花的浪花拍打着窗户 ,水花一个劲地往下掉,似瀑布般的流泻,却是好看极了!
一会儿的颠簸后,我们终于踏上了这个美丽的地方。一阵一阵的海扑面而来。风很大,似乎一不留神就会被吹跑。海风中夹杂着一丝丝淡淡的咸味,还真有大海的味道呢。
我们先来到湄洲祖庙。那里富丽堂皇,十分华丽。绕到正殿,只见妈祖正坐在金光闪闪的龙椅上,身着华袍,头戴玉冠,慈眉善目的,嘴角微 微上扬,带着一丝笑意,应该是因为她看到天下太平而高兴的吧。在她两旁的宫女和神像更是惟妙惟肖,栩栩如生。来这里上香的人更是数不胜数、人山人海的。人们排着队在给妈祖上香,祈求来年万事如意 。
下了旅游车 ,我们又来到了著名的“黄金沙滩”。“黄金沙滩”又称“天下第一滩”。从远处一看,果然是名不虚传啊,金黄的沙滩犹如一勾新月,镶嵌在湛蓝的大海边;走近了细看,沙滩宽敞平坦,沙细如面,十分美观。许多小孩子在沙滩上奔跑着,留下一串的脚印儿。漫步在沙滩上,一边捡着那五光十色的贝壳,一边听着大海所创的“乐曲 ”,一边望着那清清的小溪流在沙滩流淌,一边吹着海风,可真舒服啊!
这里山美,海美,令我流连忘返,心中还时不时会想起妈祖那动人的故事。哦!美丽的湄洲岛,你真是东海之滨一块晶莹的玛瑙,璀璨的珍珠啊!