人与马不同_关于马的作文800字
木桩还是当初的木桩,细而短,腐朽且易折,白已不是当年的小马,早已变得高大而有力,然而——心中的那根绳索的羁绊从不曾被摆脱,所以,白马永远离不开那条形同虚设的木桩。
,有时亦如此。有的时候们做事不成功,不在于我们不能够,而在于我们认为自己不能够,所以,我们被自己束缚着,因此,我们要斩断束缚心灵的绳索……
人与白马不同,人是有思维的动物,所以白马可以永远被“木桩”所困,但人却不可以。为了挣脱那根绳索,我们必须相信自己,并且,全面地认识自己。美国国防部派一队科学家执行一顶科研任务,将现有的电极管的发光能力扩大为原来的1000倍,但同时命令他们不许查阅相关资料。科学家们很诧异,但是只得照办。几个月后,电极管研制成功了。虽然他们曾经面对很多困难,可是最终都克服了。此时,好奇的科学家们一查阅相关资料,才发现上说电极管发光能力至多能扩大5倍,然而,他们却做到了扩大到1000倍!这不是奇迹,只是告诉我们,人类自身的潜力比自己想像的要大,所以,别信“你不行”这三个字!因为,你一定行!
要斩断,就需要切实的行动了。光沉溺于空想是不可能改变现状的。白马也许也曾想过自己有能力将脱那根大桩,然而,它只是幻想而从不曾实践过。所以,要真正斩断心灵的绳索,还需要实践。让我们行动起来,在实践中立信心,一步一步超越,挥刀斩尽羁绊,创造一个属于自己的心灵的舞台!
白马要想自由,必须尝试。人要想实现宏伟目标,也必须尝试,林肯一直都相信自己会成功,所以一次、二次……十一次地竞选,在自我肯定之中,他顽强地坚守了十一次,终于成为美国总统。爱迪生的实验室在一次大火中化为灰烬,所有成果都不复存在,当众人惋惜,家人痛心,认为晚年的他将不能再有成就之时,他依旧相信自己,一个月后,世界上出现了第一部留声机……
所以我们要斩断心灵的绳索,相信心有多大,舞台就有多广;
所以我们要行动起来,为自己创造一个舞台;
所以我们就真地可以拥有一个广阔的舞台!