一晃二十年过去了,时光飞逝,故乡也发生了变化。
下了飞机,大约走了150米,看到了儿童时代大家一见到就躲得远远的小溪,由于它很臭,所以大家都不愿意靠近那边,但现在却截然不同。
清澈见底的小溪,发出悦耳的声音。溪的两边,种着几株依依多情的杨柳,一阵清拂过,杨柳那碧绿的长发随风摇曳。还有那毛茸茸的草地,就像一张柔软的绒毯。芬芳扑鼻的小,给小溪编织了一圈靓丽的花环。湛蓝的天空配着那火红得像嫁衣似的太阳倒映在溪面上。小溪里,有着几颗长着青苔的小石头架起的一个小洞,里面隐隐约约中看到了一条小尾巴,紧接着,从里面钻出来了一条小金鱼,这金鱼有一双玻璃球似的眼睛,一张又圆又阔的嘴巴,一张一合的腮,和像薄纱一样的鱼鲫。一排排的鳞片,好像是金鱼的花衣服,鱼尾是金黄色的,像一个翩翩起舞的仙女一样。金鱼在水里摇晃着它的尾巴,好像在得意洋洋地炫耀着。呼吸着家乡新鲜的空气,不禁感叹了一声……
离开小溪,我踏上了乡间的小径,转眼间,头上升起了一轮皎洁的明月,使我不禁产生了遐想……
虽然,家乡发生了许多变化,但我那颗热爱家乡的心依然没变!