校园的变化_关于景色的作文700字
今年是新中国成立60周年。60年来,特别是改革开放30年的巨大变化,给民带来了极大的幸福与欢乐。
是什么原因使家发生这么大的变化呢?请听我细细道来。
今年的秋天好像来得特别早,秋习习,凉风习习。冬天似乎来得更早一些。今年的秋天,还是凛冽的寒风,风刮在脸上,如刀割般的疼。可是,南方的秋天还是热的,连太阳公公都出来玩耍了。
秋天,到处都充满了生机勃勃的气息。小草变得更绿了,黄澄澄的;柿子上挂满了一个个的灯笼,远看好像一张张笑脸,近看又像一个个红色的小皮球。桂散发出诱人的清香,将桂花树染得香喷喷的,整个校园都飘荡着沁人心脾的香味。还有许多果树,树叶渐渐地变黄了,可它还是那么挺拔,那么精神,像一个个战士守护着校园。桂花还散发着香气,吸引了不少的蜜蜂,蜜蜂看到桂花,高兴地围着桂花转,可桂花却微微一笑,对蜜蜂说:“不用谢,这是我应该做的。”
天气变冷了,树木开始枯黄了,可它们却是那么绿,那么精神。校园里的松树依然那么苍翠,那么挺拔。冬青虽然黄了,可它还是那么翠绿。松树不畏严寒,四季常青。它们像忠诚的卫士,一年四季总是那么苍翠。冬青周围还有一些小野花,它们比松树更有活力,更有魅力。
早晨,我们穿上厚厚的衣服,走在上学的上。一阵阵风吹来,真舒服!校园里的柳树摇摆着它们的辫子,好像是在说:“小朋友们,我们来比一比吧!”小草们也开始摇头晃脑地舞蹈,就像一个个穿着绿色衣裙的小女孩。学校里充满了生机,充满了欢乐。
走进我们的校园,你会发现,我们的学校不再像以前那样小了,而是变大了。我们的教室变大了,换成了四层的教室;我们的操场变大了,换成了塑胶操场;我们的学校变大了,换成了游乐场;我们的校园变大了,变成了科技楼。。。。。。
多么美丽的学校,多么多彩的一年。这就是我的家。