关于自信的作文_叙事文650字
生活中总会有害怕、胆怯、紧张之时,每当这时,总会不自觉地打自己、打自己,打得自己全身麻木。
知道,曾经的我胆小如鼠,从来不敢在前说话,总是将自己的想法隐藏起来,甚至不愿去与人交谈。所以,一直都不自信。直到有一天。。。。。。
老师让我去演讲,我还是有点紧张。“这次演讲一定要讲好,你要相信你自己!”老师微笑着对我说。“嗯!”我自信地点了点头。我自告奋勇地举起了手,在老师的鼓励下,我流利地演讲起来。当我把一大部分的事情都放在心底,想要在同学们面前说得生动起来时,我看到了一个弱女子,正一脸紧张地站在讲台上。她是那么瘦弱,蓬乱的头发,眼神中带着一丝无助,仿佛像一只无头苍蝇,失去了方向。尽管她是那么渺小,却仿佛蕴藏着巨大的能量,足以让她瞬间爆发出惊人的能量。我惊讶地回过头去,只看见老师眼中带着的鼓励与赞许。
我 的心中瞬间升腾起一股力量。我更加自信地投入到演讲当中。当我读完这一段时,教室里想起了鸣般的掌声,我知道我做得很好。在掌声中,我又一次大胆地把我的想法说了出来,并且得到了同学们热烈的掌声。此时,我真正地感到了自信的力量。
在今后的学习中,我会因为老师的鼓励而自信;因为同学们的赞赏而自信;因为演讲比赛中同学们的掌声而自信。我更相信我的未来一定会拥有多彩的未来!
我们是小学生,我们必须自信,只有自信才能使我们变得更加勇敢。每个人都会有犯错的时候,每个人都会有遇到困难的时候,而自信的人才能够使我们变得更加勇敢。那么,我们是不是也应该试着让自己变得自信呢?
自信的力量是伟大的,我会自信地迈出每一步。自信,像一团火,点燃我们的希望;自信,像一缕春,温暖我们的心灵。让我们一起成为自信的化身吧!