下五子棋_状物作文400字
非常下喜欢下五子棋,五子棋妙趣横生、引入胜,不信,你就跟我一起去下一盘吧。
棋盘上有两个黑棋和白棋,棋盘是由黑白两色组成的,中间有一个小洞,像一个圆点,而且被外面一层黑布遮住了,就算你找到了黑棋,用余光一看,也会发现里面有许多棋子。在棋盘上,每颗棋子都有四条边,可以任意拼、任意走。在棋盘上我和爸爸妈妈各有三颗棋子,五子棋就像四根柱子,他们紧紧地连接在一起。
我们开始下棋了,我们先在棋盘的外面拼棋。刚开始我老是掉子,就好象被“天罗地网”套住了,吃了不少亏。爸爸也一样,老是走错。后来我静下心来仔细思考,仔细研究,终于找到了成功的秘诀:走棋时,要想下错棋子,先要仔细地思考,如果出了什么差错,就要根据对方出的每一步棋的走法来解决问题。要根据对方的出棋方法来下棋,而且要认真思考,如果走错了,就要把步骤记在心里,然后再下一盘。有时候我连吃爸爸的棋子,把他的棋子一整块都吃掉了。
每个棋子都有一个作用,只要你下好五子棋,就会发现这个棋子还真有趣,等你下棋以后,你就会慢慢喜欢上这个棋子。