我的奶奶是一位白嘴鸟,是位老鸟鸟。奶奶爱,她在家中的一个小阁楼上养了许多花,这些花和奶奶的生命一样,在我的眼中,就是一个美丽的花圃。奶奶在阁楼的阳台上养了许多花,而我则在阁楼的阳台上。我在阁楼上写字、画画、看,并且,还有小鸟陪伴我。这样的日子久了,我便把每个星期都叫爸爸带我到阳台上去玩。我记得,有一次我又来找爸爸了,只见爸爸拿着放大镜坐在椅子上认真地看着什么。于是我便缠着爸爸让我去玩。爸爸无奈,只好带我去阳台。我在阳台上尽情地享受着和煦的阳光,心里比吃了蜜还甜。
还记得去年,我又去找奶奶,我来到阳台上,映入眼帘的是一张丑陋的脸,这个丑脸的主是一只很丑陋的鸟。我被它吸引住了,蹲在它的身边仔细地观察,还是一种美丽。可它却和另一只更丑陋的鸟相比,立刻显出一种高傲的气质。这时,我想起了去年那个爷爷送我的许愿瓶。那个许愿瓶的形状是一个梨子的形状,而它的颜色、颜色也是淡雅、美丽的。我看着这个鸟的样子,想:这一定是一只让人讨厌的鸟,它的羽毛和我差不多,但是它的羽毛却很黄,也是黄色的。“啊,这个鸟真的很丑陋,我要把它丢掉。”于是,我转身就走。这次我没有听爸爸的话,只是在阳台上呆呆地坐着。这时,奶奶过来对我说:“傻孩子,你别管它,它已经死了。”我怔住了,“奶奶,为什么它不和它的另一只鸟比美呢?它虽然丑陋,但它的内心是美丽的。”
晚上,我躺在床上,我的心里很难受。第二天,我去阳台上看那只丑陋的鸟。“啊,这不是那只丑陋的鸟吗?”我兴奋地大叫起来,“它还有一颗美丽的心。”“真的,它没有丢掉。”我望着鸟的眼睛,它仿佛在对我说。是的,它在说:“它是美丽的,因为它的内心善良。”
这次我又见到了它,我也认出了它。它在对我说:“美是给人看的,心也是最美的。”
这一次,我明白了美的定义。