读书我是认真的_关于读书的叙事作文1000字
“读史使明智,读诗使人灵秀”正如这句名言中所说,把当作朋友们总会有许多的收获。
记得在小学二年级时,我就认了不少字,我便去看书,起初家里有许多的童话书,我便去看,刚开始,还看得津津有味,什么《小红帽》、《灰姑娘》还勉强引得起我的注意,没过多久,就不过瘾了,有一天,我去新开的书店,可能是不知道,三楼才是儿童读书的地方,就选中了一本《西游记》的原著,因为这本《西游记》,它的封面很美,一挠回家,我就开始看,书里有许多的通假字,但我照读不误,没多久,似乎有点要半途而废了。
在《西游记》读了一半时,比我大了十岁的哥哥,给我来个天大的打击,他跟我说:“就你还是只看漫画书去吧!”,我没想到,哥哥语言那么难听,赶紧上前反驳:“读书这件事,我可是认真的。”,哥哥没有说什么,去看自己的书,我猜:他肯定是让我培养读书兴趣,那一刻,我下定决心,一定要读完这本书。
四年级上册时,我作业变多,还要去上辅导班,根本没有什么时间看书。也就是这样,我只能在夜里压缩睡眠的时间,偷偷打个手电,躲在被窝里读,我就像在黑夜里寻觅宝藏的人一样。读《西游记》,书中的一个个人物,仿佛就站在我眼前,孙悟空的神通广大。唐僧的慈悲为怀,猪八戒的好吃懒做,沙和尚的忠心耿耿,他们就在我眼前一样。和我的好朋友一般,形影不离,一个个精彩的打斗场面在我眼睛徐徐展开。看到书本上的文字,想象着他们的动作,我不禁也手舞足蹈起来,一会儿踢被子,一会儿敲敲枕头,终于累了,安然睡去。
直到四年级下册,我开始觉得没有什么书好看了,还读四大名著?不,《三国演义》,《水浒传》都是打打杀杀,没什么意思,《红楼梦》里的有个人物,都很喜欢哭,使我厌烦,无意中我在书店里发现了一块“绿洲”。哇!原来的是沈石溪写的书,那些书都是与动物有关,我从小就没有和动物接触过,只不过我在三年级时的家教,看过一本他写了《斑羚飞渡》,那是什么感觉啊?只能说是巧克力糖一般甜,望着这本《狼王梦》,甚至比那本《西游记》原著还厚了许多的书,我有些迟疑,真的要读这本书吗?读了怕半途而废,没意思,不看了,也不读,哥哥肯定又笑我,我又想起了一句话,“读书,我是认真的”。于是,我下定决心。每天加倍速度完成作业,看书,这段日子里,我有一天甚至少了吃两顿饭,从早到晚一直待在书店里。
是读书,他让我的到了想象,就是面对着一面斑驳的墙,也能给他想象出一幅画来;是读书,让我的到理解的能力,面对许多知识点,也能遇灵活运用,掌握其中要点;读书让我的到了记忆力,古诗能背许多首,背诵速度更是不用说,英语也更是一样。我只有告诉大家:读书好,多读书,读好书。