第七章:领“悟”一觉到天亮,这里的空气就是好。看着放在手中的绸缎,怎么“悟”。坐在床上,看着绸缎发呆。“没写一个字,看来要试试了”。唐城自言自语。从桌子上拿起水杯倒在了绸缎上,湿漉漉的绸缎上还是没有字。这样不行,换。又拿起一个打火机烤,打火机被烤坏了,丝绸上还是一字没有。“这些办法太普遍了,怎么办呢”。唐城思考着,“既然是‘悟’,看来不会是这些物理方法了”。唐城闭着眼睛,躺在床上想着“悟”。唐城在想:悟,无非是要领悟其中的奥秘,领悟,领悟。于是,唐城下了床,找到一本很古旧的词典,翻找着领悟的意思。找到了,领悟:领悟是指与世界奥秘的洞悉,生的真谛,从而升华自己的精神世界。唐城在不停地重复着这句话,重复着,思考着。世界有什么奥秘,世界中的万事万物都是有一个个分子构成的,它们的组合排列,能够产生新的物质。精神世界,精神世界是否完美,是否广阔,取决于自身的精神力量,也就是意志力,意念。可是要如何强大意念,洞悉世界奥秘。“啊,不想了,头都晕了”。唐城捂着头,闭上了眼。黑暗中,他看到了闪闪发光的绸缎,上面还是没有字,不过这次,绸缎自己飞进了唐城的身体里,不痛不痒。唐城的脑中显示着一些技能,例如,如何制造出水球,如何制造出火球,如何能够爆炸等。最后还留下了一串字:空静无虚明。精神世界之强大,都需此五字为基础,方能寻新求高,升华意境。唐城睁开眼,太饿了,早上还没吃饭,走了出去。”奶奶“。唐城叫道。“起得这么早,不睡会儿了,还早”。奶奶笑道。“不了,我饿了,奶奶有早饭吗”?唐城问道。“嗯,有,奶奶到超市给你买了牛奶”。奶奶道。“不用了,没事的,喝点水就行”。唐城不好意思道。“奶奶给孙子买,奶奶乐意,快吃去吧”。奶奶道。“嗯”。唐城走进了厨房。桌子上是一罐牛奶,一些面包等。唐城看到桌上没有杯子,就去拿了个空玻璃杯,总不能直接喝吧。把牛奶打开,倒进了空玻璃杯,吃着香喷喷的早饭。”真好吃呀“。唐城道。又拿起牛奶,倒了满满一杯。过了一会儿,拿起牛奶刚要倒,不禁惊讶。这是一个空杯子,倒满了牛奶它不在空,当喝掉牛奶它又变空了。空,空。这个世界上,高楼,汽车,食物,这些都是人类制造或建造出来的,也就是说,这个世界本身就是空,新的一切都是伴随人类的出现而出现的,原来所有的一切都是在空上建立的,空就是零,就是一切的开始,同时也是一切的结束。想到这里,不进头脑清醒许多,眼睛看东西更加清晰,耳朵也更加灵敏。看来我的意念力得到了提升,原来只要把这五字的含义了解清楚,就能提升意志力。上唐城有跑回了屋里,才发现无字丝绸一直在自己的身体里,马上闭上眼睛,让内心变空。
(未完待续……)