一想起小时候那件事,就忍不住要笑。那是我四岁时,有一天,爸爸妈妈都上班去了,只剩下我和一个小妹妹。
那天是星期日,妈妈让我和妹妹洗完澡后,就出去买菜,我就立刻照办了。我突然发现,衣服还没洗好呢!我又想起妈妈以前说过的话:如果衣服很脏的话,也要洗干净的,如果你把它洗了,它的水会把衣服上弄脏。
哎,我又不洗,要是把妈妈说的话变成真的,那可就糟了!对了,自己洗衣服不就行了吗?我突然想到了一个好办法。我赶快跑到卫生间,把我的小妹妹叫来,说:“你拿洗衣液来!”我拿起一个洗手液,照着妈妈说的,我把手上的一大堆话都放进洗衣液里,然后把事情的顺序说了一遍,可是,我不知道怎么洗。突然,我想到了一个好办法:我用牙刷刷呀!“对呀,我以前看过妈妈用洗衣液洗澡。”我说。我就把洗衣液挤在手指上,再使劲地搓呀搓,我觉得终于洗干净了。我把那些衣服拿到水龙头前,把衣服放进水龙头里,然后,我用清水冲了一遍,还有点凉。
我把洗衣液放到了阳台上,然后,把阳台上的衣服一件一件地洗了一遍,又用清水冲了一遍。这下,我的衣服一定干净极了,可是,再一看,咦?衣服上怎么有一块怎么洗不掉呢?哦,我的天,这不是小公主也不是小公主,是一个调皮的小妹妹呀!
我把这件事告诉了妈妈,妈妈听了,笑着说:“傻孩子,这不是洗衣液,是盐水,这叫洗衣服。”