冬天的东湖_写景作文450字
“呼啦―呼啦―呼啦”天地间又奏响了冬天的旋律。就在这个冬季的一天,和我妈妈又来到了魂牵梦绕的东湖,来一睹它在冬天里那奇异的景色。
来到湖旁,我感受到了冬爷爷已来到了间,你瞧草坪上的草已经枯萎了,已不像往日那样绿了,变成了灰灰的,黄黄的,远远望去,像铺了一层层灰黄色的地毯。我悠闲地躺在上面,享受着冬天的阳光,那温暖的日光像顽皮的孩子在天地间到处奔跑,驱赶了冬天的严寒,它是那么的温馨,那么的热情。湖旁两岸的木也失去了往日的婀娜多姿,叶子像一只只蝴蝶飞舞着,一吹,枯枝便不停地抖动,发出无助的求救声。地上的儿也少了很多,稀稀拉拉的,失去了往日的眼力。不过那挺拔的松柏,和那绿绿的冬青,却依然那么郁郁葱葱,像一位刚强的战士,顶着刺骨的寒风,守卫着祖国的领土。还有那美丽的腊梅花也露出了灿烂的脸蛋,竞相开放。
不知不觉的,又到了滑梯旁,那儿依旧有许多小朋友在玩耍嬉闹,她们全然不顾那冬天的严寒,因为心中似乎都明白,冬天来了,那春天的脚步还会远吗?
东湖我们流连忘返的地方,即便是在冬季,你依然还是你们的迷人,那么的惬意!