朋友们刚进家里就被坐在门口的表弟,一一绊倒,我也没逃过他的魔爪。我刚要冲他发火,表弟就边说对不起,边眨眼。表弟还说:“哥哥们,我带你们去洗洗手手。”话一出显得我不够大方,挺小眼的。
我们也没过多计较,走向卧室自顾自的玩了起来,没去管他了。他一无聊就来我们玩游戏的地方,我刚说:“我没有大将了,你们下大的,我下小的维持住阵营。”他就拆了台说:“哥,你这不是有一个吗?怎么不下呢??”我尴尬的说:“哦,是吗?没看到,我这就下。
弟弟看到我的脸色逐渐不好,他就跑到贮室拿了几瓶奶给我们,还眨眼卖萌说到:“哥哥,喝吧,很好喝哦。”此时弟弟在别心眼里是体谅,在我眼里可以说是“精”!”
撒娇二式:我错了
假期里,我正悠闲的搭积木,弟弟则在玩拉车。最让我生气的事发生了,我就差一块积木就搭建好时,就差那一公分就拼成了,突然!我弟的拉车出现了,推倒了我的积木,我两个小时才快拼好的,这就没了?我咽不下这口气,我扭过身子,看见表弟正捧着积木说:“哥哥,我错了,我会帮你拼好的。”看着撒娇的弟弟,我深知我计不如人,便说:“算了,下次注意点”弟弟听到“算了”,笑着说:“好的哥哥。”弟弟跑向一边玩,我还在原位置摆起了积木。边摆积木,我的心边流心,我用两个小明才拼成的积木,被弟弟不到一分钟就弄没了。造孽啊!
家有会撒娇的弟弟,该怎么办?做了错事,撒娇就解决所有事。哎,会撒娇,就是好。