大海啊大海,就像妈妈一样,走遍天涯海角,总在身。。。。。。”我的耳畔又响起了这首优美动听的歌,它把我带到了记忆的最深处,一遍又一遍的听着。。。。。。
记得小时候,在奶奶家住的时候,晚上就和小伙伴们一起到海边玩耍。那时的大海最蓝,海水最清,还不时的发出微微的浪声。那时的海是多么美丽,我真想永远住在那里,永远享受着那宁静。
记得那时候,我们经常去海边玩耍,都是去沙滩,我们脱掉鞋子,拿着小铲子,向海边跑去。沙滩上有许许多多的小螃蟹,每当我们走进去时,都会被这些小螃蟹夹一下,我上跑,可小螃蟹怎么也不走,还挺神气的。然后我又向前跑,这一次被螃蟹夹了一下,我马上把小螃蟹扔到了小河里,小螃蟹看到小河就象遇到了敌,就到处乱窜。我们都哈哈大笑起来,到了小河边,小螃蟹没找到,但我已经弄了很多螃蟹的骨头,但是我们还是很高兴,因为我们体验到了海的乐趣。我们来到了沙滩上,大家一个个把螃蟹扔到了水里,不一会,小螃蟹被甩到了水里。这时,我想到了一句话:“夕阳无限好,只是近黄昏。”我们玩累了,就坐在大石头上,一起聊天,一起吹海,一起吹海风,一起享受那宁静的夜晚。
海风徐徐吹来,我们被这柔和的海风吹得心情愉快,心情舒畅。我爱这宁静的海风,这快乐的海风,这安宁的海风,它是我一生中最重要的东西。
我爱大海,它给我带来了欢乐,我爱大海,它给我带来了知识,我爱大海,它给我带来了宁静,我爱大海,它给我带来了无限的快乐。。。。。。