祖国在我心中_书信作文600字
尊敬的领导、老师,亲爱的同学们:大家好!今天演讲的题目是《祖国在我心中》。
当五星红旗冉冉升起,当国歌声在我的耳边响起,当所有都在为此鼓掌、呐喊,当毛主席向全世界宣布“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”当世界举国上下一片欢呼。我很激动,我为我的祖国感到骄傲,我为我的祖国母亲感到自豪。
但是,同学们,当你看到我的母亲——祖国的大好河山时,你是否想过我们现在的幸福生活来之不易?你是否想过我们的祖国曾经经历过的耻辱?我想你肯定都记得。我们的祖国曾经被我们踩在脚下,被其他国家视为一块笑料。可是,1949年10月1日,我们的祖国母亲终于迎来了它的60华诞。
60年前,有一位母亲出生在贫穷落后的旧中国。我们的祖国就像是一头沉睡的狮子。每天任凭外国人欺负、侮辱。她的人民忍受着一切屈辱,直到1949年10月1日,那一天,毛泽东主席在天安门城楼上向全世界宣布:中华人民共和国成立了!那一刻,我们祖国再也忍受不住了,那一天,我们的祖国母亲再次苏醒了,她成为了东方雄狮,她开始强大起来,不再任人宰割。经过几十年的努力,我们的祖国母亲终于站起来了,我们再也不用受别人的欺负了。
我们中国已经由一个被其他国家瞧不起的国家变成了现在的东方强国,我们中国人再也不是被别国看不起的国家。我想,这都要感谢祖国母亲,她带给我们现在幸福的生活,让我们过上了幸福美好的生活。
同学们,我们作为新时代的学生,一定要发奋图强,不辜负祖国母亲对我们的期望,长大以后要报效祖国,让祖国母亲变得更加富强。
谢谢大家!