蜘蛛看着这庞大的工作量,有点想放弃,但他转头一想,做生意就是要讲究诚信,于是他卖力的织啊织,织了一个月才给蜈蚣织完袜子,蜘蛛都累瘫了。
晚上蜘蛛又苦恼了,他到底该卖什么呢?于是蜘蛛去请教山羊爷爷,一大早小蜘蛛就蹦蹦跳跳的去找山羊爷爷了,刚走到门口,迎面碰到了山羊爷爷,小蜘蛛说:“山羊爷爷,你这是要干什么去呀?山羊爷爷摸着自己长长的胡须说:“哎,的胡须太长了,我想让猪妈妈去帮我剪一剪,小蜘蛛不解的问道:“为什么要让猪妈妈剪呀,你应该去理发店呀,但山羊爷爷摊手说:“咱们森林中没有理发店,有很多都想理发,但是他们都找不到理发店。蜘蛛眼睛一转,有了新主意,它想到,我可以开一个理发店呀,于是他告别了山羊爷爷,快快乐乐的回去准备了。
蜘蛛理发店正式开业了,小蜘蛛在招牌上写着“理发仅需五元,修胡子仅需3元”。小蜘蛛满怀期待的在等他第一个客人。可是这次来的第一位客人却是牦牛大哥,小蜘蛛看着牦牛大哥一身又硬又长的毛发,有些地方还带着泥巴,身体周围还有苍蝇,它吓得瘫坐在地上,牦牛大哥非常苦恼,因为它的毛发已经打结了,他央求着小蜘蛛来给他理发,小蜘蛛只好硬着头皮给牦牛大哥理发。
开店接二连三的失败,小蜘蛛终于意识到可能是自己的经营有问题,于是他回去请教妈妈,妈妈听完这些事,语重心长的说:“你不应该这样做,要学会适当的放弃,如果觉得自己做不来这些事情,就不要让自己为难,应该回归自己你本来的工作,于是小蜘蛛又重新坐到网上开始织网了。成为了一个快乐的小蜘蛛。