当蜘蛛看到顾客后却吓得匆忙跑回了网上。原来那位顾客竟是一条四十二只脚的蜈蚣!
蜘蛛坐在网上一边喘气一边说:“顾客都来了就帮他织袜子吧。”勤劳的蜘蛛整整忙了一个月才织完了这一只四十二只脚的蜈蚣的袜子。感觉还不错整齐又漂亮的四十二只袜子。
夜深静的时候蜘蛛想:“蜈蚣的袜子终于织完了看来我织袜子还是不错的可以帮助其他的动物们也织一下袜子。也许我需要伙伴们来帮我一下。”
第二天几个小伙伴来了顾客也来了是一只大象。蜘蛛看着大象的脚思考了一下就开始把给大象织袜子的工作安排下来跟小伙伴们同心协力地工作了两天终于把大象的袜子织好了。大家把工作完成了都非常高兴。大象收到了袜子他非常高兴特别地喜欢这双袜子问蜘蛛:“你怎么这么快就把袜子织完了?”这时候蜘蛛高兴地告诉大象:“因为我有伙伴们的帮忙团体的力量真的很大同心协力完成事情必会做得更快更好!”