小河边种着一棵大和一朵玫瑰。一天深夜玫瑰花正沉浸在甜美的梦乡中突然他听见了一声惨叫声:“哎哟哎哟。”“原来是大树你怎么了?”玫瑰花问。“哎哟…我肚子痛。”大树说。“可能是长虫子了我现在就去叫啄木医生给你捉虫子。”玫瑰花急急忙忙的说。
来到啄木鸟家玫瑰花着急地对啄木鸟说:“我的朋友长虫子了快去看看他吧。”啄木鸟医生却回答说:“可以可是我女儿要穿最漂亮的裙子你必须把你身上所有的花瓣给我当报酬。”玫瑰花毫不犹豫地把身上的花瓣都给了啄木鸟。
最后大叔的病治好了他看见玫瑰花的身上光秃秃的感动的流下了眼泪玫瑰花安慰大树说:“不要哭我的花瓣很快就会长出来的。”大叔说:“谢谢你朋友之间应该互相理解互相帮助。”