不可思议的文具店续写_续写作文700字
老爷子回来了,拿着放大镜和那张图纸。他把图纸放在角落的一个木箱子上,用放大镜对着图纸。
女孩发现,渐渐地,图纸、木箱,店里的一切,甚至老爷子,都变模糊了,取而代之的,是一朵朵水仙做成的台阶,一直延伸到很远的地方……
“记住,十分钟后务必回来;否则,台阶会消失,文具店会消失,也会消失。”老爷子在消失前最后叮嘱了一句。
女孩点点头,顺着水仙花台阶,一步一步往下走……
不久,女孩走到了一大片水仙花田里。那碎碎小小的黄花铺满了整张图画纸,花瓣一个个水灵灵的,发出一股好闻的香味——那是图画纸里的场景!
女孩吃惊地望着水仙花田,偶然间,听到了“喵喵——”的叫声。顺着叫声,走到了咪咪身边。
“亲爱的咪咪,你在睡觉吗?”女孩问。
咪咪仰起头,告诉她,它没有睡着。
“咪咪,真高兴能够再次见到你。”女孩微笑着,轻轻抚摸咪咪柔软的毛,“谢谢你,咪咪。你每天和一起玩,一起吃午后茶点,一起睡觉。”
“喵——主,别难过。您也不必担心我,我在这里过得十分开心,每天都会有朋友来和我一起玩。”咪咪依偎在女孩的怀里,“主人,十分钟快要到了。希望你也能快得快乐。”
“亲爱的咪咪,你过得幸福,就是我最大的快乐。再见了,咪咪。”女孩低下头,吻了吻咪咪。
女孩踏上了第一块台阶,回头望着咪咪,咪咪也抬头望着她。
女孩顺着淡黄色的水仙花台阶,一步步往上走。可她没有注意,身后的台阶,开始慢慢消失。是的,她的悲伤随着台阶的消失也在慢慢消失。
女孩回到文具店,老爷子出现了,灯亮了,店里的一切也都出现了。
女孩兴奋地告诉老爷子,她看到了她心爱的咪咪,并和它告了别,她觉得,她是这个世界上最幸福的女孩了!
等女孩走了之后,老爷子又关上了玻璃门,然后熄掉了店里的灯。
于是,无论从什么地方,也看不见这家不可思议的文具店了。