中国飞人——飞人圆梦-苏炳添百米夺冠
杨淄钰
他站在5号跑道的起跑线上,眼神注视着前方镇定自若,他注视着鲜红的跑道,等待破记录的到来,在男子100米半决赛上中国人民关注着在十秒内创造奇迹的黄种人——苏炳添。
枪声响, 他如飞奔的又似离弦的箭冲了出去。矫健的身姿,爆发出无限的力量,强壮的双腿摆动着步伐一致,步调一致。他 冲到终点线。9秒83打破了亚洲记录,人们从观众席上站起来纷纷为他鼓掌。记者们也纷纷报道这一情况。
32岁的苏炳添打破了亚洲记录,他是中国人的骄傲,黄种人的骄傲,亚洲人的骄傲!