爱你,中国!爱您那悠久的历史,灿烂的文化;爱您那壮丽的河山,五十六个民族亲如一家。
我爱你,中国!您就像一头沉睡千年的东方雄狮,而今终于苏醒了!您的发展,您的强大,让世界瞩目。
自1949年10月1日,伟大领袖毛主席在天安门广场城楼,庄严的宣布,:“中华民共和国中央人民政府今天成立了!”的那一刻起,中国就一步步走出了黑暗,从此光明拥抱这个伟大的国家。
我爱你,中国!曾经的屈辱已成历史,现在的中国已然 崛起,屹立于世界强国之林,祖国,已是地球上最有发言权的国家。
我爱你,中国!今天是您的生日,72周年华诞!我们每一个中国人都铭刻在心。在五星红旗冉冉升起的那一刻,我们骄傲,我们自豪。我们是中国人。
我爱你,中国!我们不会忘记您曾经所受的折磨和屈辱,我们将更加珍惜今天来之不易的幸福生活!
同学们,我们是祖国的未来,作为未来祖国发展的建设者,接班人,我们要好好学习,牢记使命,因为,祖国的未来还需要我们去描绘。