国庆节——祖国母亲的生日
侯伟源
时间跑得可真快啊!又给我们带来一个传统节日,它是祖国母亲的生日,一年一度的国庆节。这个国庆是新中国的第72个生日,也是建国72周年。
我们现在的生活可好了,没有轰炸的炮火声,没有砰砰的枪声,没有讨厌的侵略者。这些都要感谢革命战争的战士们、英雄们。他们绞尽脑汁想出各种办法对抗侵略者,才有了新中国的成立。为庆祝抗战的胜利,把10月1号作为国庆节。
现在我们还小,还不能投入祖国的建设中去。周恩来说,“为中华崛起而读书”。没错,我们现在读好书,以后再去报效祖国也不迟,这对祖国母亲来说,是非常好的生日礼物。
最后我想说祖国您不卑不躁不惊,以坦荡、豁达和娴静,正迈向新纪元的黎明,祖国我们歌唱您!我们是伟大祖国的继承人,是祖国未来的开创者,为祖国加油!我们一定好好读书、长大后报效祖国。