祖国在我心中
吴瑾琨
今年的国庆,正好是我们的新中国成立72周年,全国各地各民族以各种不同的方式欢庆我们伟大的祖国母亲生日快乐!祖国,我爱你!
上个月25号,华为的孟晚舟女士乘中国政府包机回到国内深圳,深圳的民众自发组织去机场迎接,全国人民在网络上掀起一波爱国热潮。孟女士说,如果信仰有颜色的话,那一定是中国红 !孟女士的顺利回国,是我们的政府坚强有力,是外交不断努力交涉,最终取得的胜利!我们每个人身为中华儿女感到无比骄傲!
还是上个月,我们福建的莆田、厦门和泉州泉港等多地出现新冠变异毒株德尔塔病人,传播迅速!到现在己经基本上控制了疫情,省内各地很多天的病例零增长,这是我们的党、政府、医护人员、人民群众共心协力,共同抗疫的结果。电视上医护人员脱下防护时汗如大雨的情景,永春一位高中生送水送月饼给抗疫一线的交警的新闻故事,解除封控小区大家手持红旗共同庆祝胜利时的场面,都在感动着我!
我爱你,祖国!方方正正的中国字,教我们做堂堂正正的中国人,从盘古开天,女娲造人,三皇五帝,唐诗宋词元曲明清小说,四大名著,多少王侯将相,才子佳人的经典故事流传,让我们的血液流淌着不一样的文化基因!岳母绣字“精忠报国”,“桃园三结义”扶汉室,“俞伯泣杖”知母老,“高山流水”结知音,有经典传承,必孕育出优秀的中华儿女!
祖国的今天繁荣富强,我们现在生活的幸福日子,我们应该记住多少革命志士为之奋斗的事迹,飞夺泸定桥的勇士,狼牙山五壮士,抗美援朝最可爱的战士,两弹一氢的科学家们,七一勋章获得者们,国家荣誉获得者们,你们将是中华儿女最骄傲的人!祝愿国家越来越强盛!人民生活更加幸福美满!我爱你祖国!