致敬祖国,追怀先辈
叶佳杰
有一种感动,叫中国红,有一种骄傲,叫五星红旗,有一种表白,叫我爱你中国!
10月1日是一个特殊的日子,没错,这是祖国母亲的生日!到2021年,中国成立了72周年。我们有幸生长在一个祥和的年代,可大家别忘了,我们这个幸福生活是多么地来之不易!
新中国成立于1949年10月1日,为了这一天,很多革命先辈献出了宝贵的生命!我们家乡的李刚烈士就是其中一员。他年纪轻轻就投身于革命事业中。在一次执行任务时,不幸壮烈牺牲,那时他年仅27岁。像这样的英雄不计其数!
在今年的新型冠状肺炎疫情面前,医护人员就像人民的盾牌,在一线奋力与病毒厮杀,与病毒赛跑,努力救治每个病人,保护着人民的健康。正因为有这些可爱的白衣天使,才使我们能够战胜这场没有硝烟的战役!
正是这些中华儿女的无私奉献,换来祖国的一次次强大,强大到敌人不敢小觑!华为孟晚舟的平安归来,就印证了这一事实,只有祖国真正强大了,我们才有幸福安定的生活!
我仰望着天空,默默祝愿祖国母亲生日快乐,也要向英雄们学习,好好努力,为祖国奉献一份力量!