炎黄儿女心盛世中华情
王灿
“以国为国,以天下为天下”
1949年,毛爷爷庄严的宣布“中华民共和国今天成立了!”霎时间,人群沸腾,一面代表着全中国人向往的五星红旗在天安门广场升起,同时也在中国人心中升起!
中国,一个百挠不屈,充满了信仰的国家,经历过侵略,我们经历了战火,无数的先辈用鲜血铸造了我们的今天。以前我很难理解他们的贡献,只是知道他们很伟大,但是当我看到还有国家在经历战火,那里的孩子吃不饱穿不暖还在到处躲避只为了活下去,而我却可以坐在亮堂堂的教室里读,我知道了我今日拥有的一切都是先辈用生命换来的。
2021,一个令人难忘的年份,今年我国痛失几位国士,肝胆外科之父吴孟超,杂交水稻之父袁隆平……外公曾经跟我说过:50多年之前,我们国家的人民还吃不饱饭,小的时候经常饿的睡不着。直到我国研发出了杂交水稻,袁隆平爷爷解决了我国人民的饥饿问题,他曾说“我有两个梦,一是禾下乘凉梦,一是杂交稻覆盖全国梦”。那时候测得袁隆平团队第三代杂交水稻平均亩产达到新高时,袁隆平爷爷开心的像个孩子,可是今年这位和蔼可亲的老人永远的离开了我们。中国人的浪漫是含蓄的,是刻在骨子里的。有人在袁隆平院士去世的医院门口放上一穗饱满的水稻,也有人在戍边牺牲烈士的墓前放上甜甜的糖果……无论何时我们都不会忘记这些可亲可爱为我们的国家为我们的人民做出的无私奉献的人们。
“如果信仰,那一定是中国红”正如孟晚舟女士所说,这个国家永远在尽所能保护着他的人民,而我们也愿用我们的双手创造这个民族更绚烂的明天。
我爱我的祖国,我很荣幸我是中国人!