忙_抒情作文900字
——这样的高中生活,忙的事有很多。似乎很累。
忙着听上课玲响,忙着玩象棋和三国杀,忙着去排队饭堂打饭,忙着洗澡洗衣服,忙着在上课时用力拖回自己飞远了的心,忙着忧愁和郁闷着为了自己的成绩,忙着惊诧于同学间有隔阂而又赤裸裸明争暗斗的关系,忙着在老师面前乖乖学习,忙着对电话那头的爸爸妈妈说自己一切都好,忙着对付夏日的酷暑,忙着回忆以前的只有自己哭过却是大家一起的笑,忙着面对着球场上敏捷身影的投球动作而叹气,忙着在笔下挥舞出乱七八糟密密麻麻的答题文字,忙着地震还不知着落时戏剧化的担心和演练,忙着对次次学校做出的决定发出不同的感慨,忙着在晚起时倒数着时间为了不迟到而奔跑,忙着唱着哼着尽管不熟悉的歌曲在发生在自己身上的事情而不知所措的时候,忙着在同学半真半假伴讽伴刺的话语玩弄的表情和忽冷忽热的态度面前露出一次次勉强的微笑,忙着啃着曾经偏爱的食物在自己的改变中任凭流不出的眼泪在眼里打转,忙着在校道上寻觅那个一直一直忘不掉的身影,忙着对付无论用什么方法多少时间也还是得出错误结论的数学题,忙着打见到朋友时不冷不热的招呼,忙着安安静静吃着饭堂阿姨错打了的饭菜心里却不停的抱怨,忙着抑制每天每天活动课要到来时的放纵,忙着整理尽管有讨厌但还是让有人不讨厌的着装,忙着在下午放学的时候不免欣赏一下很像朝阳的夕阳,忙着在不生不熟的人面前一句一句的客套,忙着经过高三排行榜面前瞥瞥最顶层那个人的名字,忙着对各个老师点头微笑,忙着看横横竖竖也看不懂的英文报纸,忙着揣测站在长廊上发呆和郁闷的所有的人,忙着告诉自己那个人说的话不好笑然后再在那人面前假装微笑,忙着收拾一些不大现实的遐想,忙着二节课间匆匆碎步到粉店吃皮蛋粥,忙着给卖水的人付买了多少都不够喝的水的钱,忙着打量天气预计有没有会不会下,忙着整理一个星期才写那么两次的日记,忙着每次都发誓周末要学习而在稀稀疏疏的凑合时间里找不到任何有关功课的印记…
忙。
忙着忙一切该忙不该忙的
可能你们有完全不一样。
忙忙中…
我单纯的希望,流年里,朋友们都过得顺心,在经历着这个世界的时候,什么都是现在、过去、未来的基底,我们的友谊,紧紧的揣着,一点一滴积攒的日子我们曾经在一起,有的一直、永远在一起,有的以后、将来一定会在一起,一起轰轰烈烈的恣意生活,一起即使是不声不响的走过。